Zeitgeist. Innovation und Mut. Der Daberer. Das Biohotel. Mit Stolz. Aus Überzeugung. Und dem konsequenten Streben nach Qualität.
Zusammen. Und das schon seit fast einem Jahrhundert.
1928. So weit gehen unsere Wurzeln zurück. Gegründet von unserem Urgroßvater. Als Heilbad. Und ja, tatsächlich schon seit 1978 Biobetrieb. Da haben unsere Eltern Inge und Willi den Grundstein gelegt. Bio ist für uns ein Bekenntnis zu Qualität und Bewusstsein für die Natur. Und trotz dieser langen Geschichte sind wir kein bisschen verstaubt. Im Gegenteil!
ein Spitzenteam.
4 Generationen haben den daberer zu dem gemacht, was er heute ist. Ein Landeplatz für alle. Das Allerwichtigste dabei sind unsere Mitarbeiter:innen. Wir arbeiten zusammen. Wir begegnen uns auf Augenhöhe. Wir glauben an das Miteinander. Wir lachen gerne und viel. Das leben wir gemeinsam. Immer locker. Nie steif. Unkompliziert. Echt. Wie es zu uns passt.
„Ich mache meine Lehre als Restaurantfachmann. Es gibt viel zu sehen und zu lernen. Jeder Tag ist anders. Es macht mir Freude, wenn Menschen glücklich sind. Geht nicht, gibt’s hier nicht. Egal ob beim Team oder für die Gäste.“
Thomas
Lehrling Restaurant
„Ich bin gerne da. Mein kleiner Vogel freut sich immer noch, wenn er sich im Hotel befindet und ich es schaffe, anderen dabei zu "helfen", ihren kleinen Vogel wieder zu finden. #fürmehrleichtigkeitinderarbeit“
Conny
team.leiterin natur.spa
„Der Hotelberuf ist schön, weil wir Menschen mit unserer Arbeit glücklich machen. Gemeinsam entwickeln wir den daberer zu einem noch besseren Ort für uns alle.“
Christian Daberer
Geschäftsführer, Sommelier
„Seit 40 Jahren bin ich mit dabei im Vogelnest! Wir können unsere eigenen Stärken entfalten und motivieren uns gegenseitig. Unsere Einsatzgebiete sind vielfältig. Es ist nie langweilig, das steht fest.“
Sigrid
Rezeptionistin, Wanderführerin, Köchin
"Ich liebe diesen Ort! Frische Quellen, am Waldrand gelegen, rundum Natur - zum Auftanken und Genießen. Hier arbeiten Menschen denen zeitgemäße Gastlichkeit eine Herzensangelegenheit ist."
Inge Daberer
Seniorchefin
Hier sind Menschen bei Menschen zu Gast.
Darum geht es. Ein freier Blick. Ein warmes Lächeln. Ein herzliches Hallo. Begegnungen auf Augenhöhe. Das ist wichtig. Da schauen wir auf unser Team. Geht es uns gut, strahlen wir und unsere Gäste auch. Menschlichkeit. Eben echt. Immer offen für Neues. Gastlichkeit und Herzlichkeit. Mit Ecken und Kanten. Das macht jeden einzelnen, ob Gast oder Mitarbeiter, so wunderbar. Wir leben und lieben, was wir tun.
bio
miteinander
lachen
slow food travel
achtsamkeit
qualität
zusammenhalt
ein guter ort
wir alle
wertschätzung
offenheit
freude teilen
bio
miteinander
lachen
slow food travel
achtsamkeit
qualität
zusammenhalt
ein guter ort
wir alle
wertschätzung
offenheit
freude teilen
bio
miteinander
lachen
slow food travel
achtsamkeit
qualität
zusammenhalt
ein guter ort
wir alle
wertschätzung
offenheit
freude teilen
bio
miteinander
lachen
slow food travel
achtsamkeit
qualität
zusammenhalt
ein guter ort
wir alle
wertschätzung
offenheit
freude teilen
bio
miteinander
lachen
slow food travel
achtsamkeit
qualität
zusammenhalt
ein guter ort
wir alle
wertschätzung
offenheit
freude teilen
Nicht verzagen, einfach melden!
Eine Stelle, die zu dir passt, ist gerade nicht ausgeschrieben? Das macht nichts! Wir freuen uns trotzdem auf deine Bewerbung! Gerade so haben einige unserer wertvollsten Mitarbeiter:innen den Weg zu uns gefunden.